Chef´s na Tiquira: Gabriela Rossi


Chegamos ao final de mais uma edição do "Chef's na Tiquira". E, no último dia recebemos a Chef Gabriela Rossi do Blog do Bom Gosto. Gabi, como é conhecida, nos presenteou com uma receita deliciosa de "Tortinha de Horta". Nossos alunos puderam vivenciar a produção de uma tortinha, colocando uma camada generosa de ganache (chocolate com creme de leite) na cestinha de massa (já assada). Em seguida, eles acrescentaram terrinha (bolacha Oreo triturada). E, para enfeitar, eles utilizaram folhas de hortelã e "falsos" legumes (morango envolvido com fondant). Após todas essas etapas , os alunos se deliciaram com as tortinhas.

Gostaríamos de agradecer a querida Chef Gabriela Rossi que, com muito carinho, trouxe conhecimento e alegria à todos da Escola Tiquira.

Confira abaixo a nossa galeria de fotos. Clique nas fotos para ampliá-las!

TORTA DE HORTA

INGREDIENTES

PARA A MASSA:

- 1 e ½ xíc (chá) de farinha de trigo

- 1 col (sopa) de açúcar

- 1/2 col (café) de sal

- 2/3 xíc (chá) de manteiga gelada em pedaços

- 1 xíc (chá) de água gelada

- PARA O CREME: 1 e ½ xíc (chá) de chocolate picado

- 1 xíc (chá) de creme de leite

PARA A TERRA COMESTÍVEL:

- 1 pacote de bolachas recheadas escuras

PARA OS LEGUMES:

- 16 morangos limpos

- 2 xíc (chá) de chocolate branco derretido

- 10 folhas de hortelã

- 5 salgadinhos com formato de palito

- Corante Alimentício Especial para Chocolate nas cores laranja, amarelo e rosa

Confira o MODO DE PREPARO e também outras receitas no BLOG DO BOM GOSTO.

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